Не Tarek и не Tharu. Что за бюджетник от Volkswagen будут собирать в Нижнем?

Не Tarek и не Tharu. Что за бюджетник от Volkswagen будут собирать в Нижнем?

В середине 2020 года на заводе Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде начнут собирать первые предсерийные экземпляры нового кроссовера Volkswagen.Бюджетный кроссовер будет технически схож со Skoda Karoq, производство которого начнется в Нижнем Новгороде уже в ближайшее время.

Как сообщают "АвтоВести", оснастку и адаптацию сборочной линии под выпуск новой модели планируется проводить весь следующий год, но в продажу она поступит не раньше конца 2020-го года. Вопрос названия пока остается открытым. Название доступного кроссовера от Volkswagen для России не утверждено, но источники в Группе ГАЗ предполагают, что автомобиль назовут точно не Tarek или Tharu. Технические подробности новинки тоже не раскрываются. Не исключено, что сравнительно доступный паркетник технически будет во многом повторять Skoda Karoq, который тоже вот-вот запустят в Нижнем Новгороде, ибо новинка получит такую же конфигурацию платформы MQB с похожими общими габаритами. В Китае похожий кроссовер комплектуется бензиновыми двигателями на 1,4-литра и 2-литра, выдающими 150 и 186 лошадиных сил соответственно. Связку им составляет роботизированная коробка передач DSG7. Привод может быть как передним, так и полным. В России же этот «паркетник» может получить связку 1,4-литрового TSI с 6-диапазонным АКПП Aisin и передним приводом.
На данный момент Volkswagen продает в России три кроссовера - Tiguan (от 1 499 000 рублей), Teramont (2 949 000 рублей) и Touareg (от 3 499 000 рублей).

Источник

Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Наслаждайтесь лучшими играми на сайте казино Вулкан 24 Обновленный Gran Turismo BMW 640d GT G32 LCI в цвете Piedmont Red Metallic Мировая премьера нового BMW M3 2021 G80 Способы получения денег в долг без отказа

Лента новостей