19.11.2019 9:39

Дороги Омска обрабатывают биохимическим реагентом и песко-соляной смесью

Дорожные службы Омска с этого года начали системно обрабатывать основные дороги города биохимическим реагентом. В числе таких дорог — улицы Масленникова и Красный Путь, проспект Карла Маркса, ряд других центральных улиц. На менее напряженных участках будет применяться традиционная песко-соляная смесь.

— К плюсам нового реагента можно отнести экономичный расход и, соответственно, экономию на машино-часах. Одной машиной можно обрабатывать значительную площадь: в зависимости от температуры окружающей среды расход биохимического реагента на один квадратный метр составляет от 40 до 120 граммов на квадратный метр, расход песко-соляной смеси составляет в среднем от 250 до 300 граммов на квадратный метр, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Также в числе положительных свойств биохимии — отсутствие грязи при растворении: новый реагент полностью растворяется в растапливаемом снеге и уходит через ливневую канализацию. Вещество не наносит вреда зеленым насаждениям, при попадании на газоны выступает как удобрение. Кроме того, нет песка и пыли, на улицах города будет чище.

Источник

На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo BMW M8 Competition против BMW M2 Competition BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance Как получить лайки в Инстаграм и на YouTube

Лента новостей