19.11.2019 13:49

Karma готовит конкурента пикапу Tesla: опубликован тизер

Американо-китайская компания Karma Automotive, образованная в 2014 году на базе выкупленных активов обанкротившейся Fisker Automotive, показала тизер своего первого электрического пикапа.

Изображение пикапа разместил в соцсетях главный исполнительный директор Karma Automotive Лян Чжоу. Также он оставил под рендером комментарий: «Электрический пикап Karma будет настоящим продуктом, а не просто красивой историей в интернете, мы скоро покажем рабочий прототип». Вероятно, такими словами он решил уколоть Илона Маска, который говорит о пикапе Tesla уже несколько лет, хотя на 21 ноября намечена его премьера.

Относительно дизайна автомобиля уже можно сказать пару слов. У него будет полноценная двухрядная кабина, угловатые кузовные панели с задними стойками необычной формы и относительно короткая грузовая платформа.

Что касается силовых установок, то о них информации пока нет, непонятно также, сколько машина будет стоить.

Премьера пикапа состоится 22 ноября на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Там же Karma покажет концептуальный суперкар SC2 Coupe — это развитие идей концепта SC1, показанного в Шанхае весной нынешнего года.

Единственная серийная модель марки — купеобразный седан Karma Revero GT — продается в США по цене от $135 000 (=8 593 000 рублей в эквиваленте). Машина оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового бензинового мотора от BMW i8 и электродвигателя. Мощность установки — 535 л.с., исключительно на электротяге машина может проезжать 100 километров.

Karma также зарабатывает на поставке кузовов для Revero американской фирме VLF, за которой стоит бывший топ-менеджер GM Роберт «Боб» Лутц. VLF строит на основе кузова Karma собственный спорткар Destino, который оснащается 6,2-литровым V8 LS9.

Karma Automotive принадлежит китайскому производителю автокомпонентов Wanxiang Group, но штаб-квартира компании располагается в Калифорнии.

Источник

Slotor - идеально для игры в онлайн слоты Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года AUDI RS 6 AVANT ПРИБЫВАЕТ В АМЕРИКУ !!! Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW

Лента новостей