Volkswagen представил электрический универсал ID Space Vision
Немецкая компания Volkswagen пополнила линейку электрических моделей ID новым концептом электрического универсала ID. Space Vision. Автомобиль был представлен в знаменитом автомобильном музее Петерсена накануне автосалона в Лос-Анджелесе, который откроет свои двери 22 ноября и продлится по 1 декабря.
Новый универсал Volkswagen ID. Space Vision стал седьмой моделью в линейке ID и дополнил собой представленные ранее купе-кроссовер ID. Crozz, минивэн ID. Buzz, седан ID. Vizzion, багги ID. Buggy и большой кроссовер ID. Roomzz.
Универсал ID. Space Vision построен на модульной платформе MEB, созданной специально для электромобилей. Батарея емкостью 82 кВт-ч позволяет универсалу преодолевать расстояние в 590 км на одном заряде. Время разгона от 0 до 100 км/ч заявлено на уровне 5,4 секунды, что является достаточно впечатляющим показателем для универсалов. Автомобиль оснащается 22-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.
Центральная консоль нового универсала получила «парящий» в воздухе 15,6-дюймовый дисплей, на котором расположились органы управления мультимедийной системой, а также настройки климат-контроля и некоторых других функций автомобиля. Примечательно, что искусственная кожа AppleSkin, используемая в интерьере, изготавливается с применением вторичного сырья, получаемого при производстве яблочного сока.
Что касается основной характеристики, на которую ориентируются многие покупатели универсалов, то объем багажника у Volkswagen ID. Space Vision составляет впечатляющие 586 литров.
Ожидается, что уже в конце 2021 году компания Volkswagen представит серийную версию универсала Space Vision. Автомобиль будет продаваться в Европе, Северной Америке и Китае.
Рекомендовано к прочтению
- Роботизированные займы: Инновации в финансах
- Зимние шины Pirelli как ключ к уверенной езде в Москве
- 25 лучших автомобильных и технических музеев Москвы: подробный гид
- Забытые ошибки и их разрушительные последствия в мобильной разработке
- Комиссии за вывод средств на Bybit: как минимизировать затраты при выводе криптовалюты