22.11.2019 22:39

Сервис по обжалованию штрафов онлайн готов, но пользоваться им нельзя

Сервис по обжалованию штрафов онлайн готов, но пользоваться им нельзя

Суперсервис, благодаря которому обжаловать постановления ГИБДД можно будет прямо из дома, планировалось запустить еще 1 августа, но воз и ныне там. И не сдвинется минимум до конца года из-за бюрократизма в правительстве и Госдуме.

Технически сервис к запуску уже готов, однако его работу необходимо "обставить" соответствующими законами, актами и нормами – например, требуется внести регулирующие работу электронного обжалования поправки в КоАП. Как раз на этом этапе внедрение сервиса, по данным издания "Коммерсант", и забуксовало.

Пакет поправок в законы был внесен в Госдуму лишь в начале октября. Планировалось, что все необходимые этапы законотворчества он пройдет к Новому году, но пробуксовки начались уже на стадии получения отзыва на поправки от заинтересованных ведомств – в частности, Минкомсвязи. Отзыв поступил, как утверждает издание, только после прямой угрозы вице-премьера Максима Акимова "всех уволить", причем в МВД и Минюсте оказался уже согласован.

Тем не менее, даже если Госдума рассмотрит законопроект "в пожарном порядке" в первом чтении, до 1 января полностью его реализовать все равно не удастся – уже в силу нюансов регламента работы парламента. Более того, некоторые депутаты и чиновники уже заявляют, что не видят в этом "пожарном режиме" никакого смысла.

"Сроки обозначены нацпроектом еще год назад, но фактическое исполнение оказалось очень слабым. Пусть вносят нормальный законопроект от правительства, как и должно быть, будем с ним работать. Все это с высокой долей вероятности уйдет уже на следующий год", – заявил изданию первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Источник

Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. Топ фильмов про азартные игры и казино Пин Ап Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS

Лента новостей