28.11.2019 2:39

Ford требует реванша у Tesla из-за проигранного поединка с перетягиванием троса

25 ноября Илон Маск на своей страничке в Twitter распространил видео, как новый электрический пикап Cybertruck легко утащил за собой бензиновый Ford F-150, несмотря на то что последний всеми силами пытался упираться. Это явно не понравилось руководству Ford, которое устами главы подразделения Ford X Сани Мадры (оно занимается внедрением передовых решений в сфере мобильности), объявило Tesla «мини-войну».

Сани на своей страничке в соцсети Twitter предложил Илону прислать один из экземпляров Cybertruck для реванша, на что Маск ответил согласием.

Tesla во время презентации своего электрического пикапа так и не раскрыла одну из важнейших характеристик — его снаряженную массу, и с немалой долей вероятности можно предположить, что F-150 проиграл битву Cybertruck как раз таки из-за более легкого веса (F-150 весит в базовой версии менее двух тонн, а Tesla, вероятно, куда тяжелее), в результате чего его ведущие колеса не имели достаточного сцепления с дорожным полотном.

Но в июле текущего года Ford демонстрировал зрелищное видео, в котором предсерийный прототип электрической версии F-150 EV утащил за собой поезд массой 450 тонн, что говорит о том, что Ford явно знает, как успешно провести «матч-реванш».

Напомним, что обе машины должны стать на конвейер в 2021 году, и, скорее всего, ожесточенной схватки Tesla Cybertruck и Ford F-150 EV нам придется подождать.

Но уже сейчас можно констатировать, что заочная битва между Tesla и Ford началась. И как тут не вспомнить коронную фразу профессионального конферансье в мире бокса Майкл Баффера: Let's get ready to rumble!

Источник

Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте Новый BMW 118i с пакетом M Sport Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей