30.11.2019 16:19

На будущей трассе Надым — Салехард завершили строительство восьми мостов

Специалисты компании «Мостострой-11» завершили все строительно-монтажные работы на восьми мостах вдоль строящейся трассы Надым — Салехард. Сейчас выполняются работы по обустройству: установка барьерного ограждения, устройство служебных проходов, лестниц.

— Работы по восьми мостовым переходам на участке км 1120 — км 1191 завершаются. Мы планируем, что до конца года все работы по этим мостам будут закончены и мы сможем ввести их в эксплуатацию. Останется последний, девятый мост через реку Харвота. К нему строители приступят в начале следующего года, а к концу 2020 года и этот мост будет сдан, — прокомментировал директор ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Игорь Маношкин.

Общая протяженность трассы Надым — Салехард — 344 км. Из них уже ввели в эксплуатацию 187 км: 150 км — в асфальтобетоне, 37 км — в щебне. Также по итогам этого года рабочие обустроят 64,5 км в щебне.

Завершить строительство трассы с переходным типом покрытия (половина — в щебне, половина — в асфальте) и открыть по ней проезд планируется к концу 2020 года. Такую задачу поставил дорожникам губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Источник

Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах BMW M2 CS: теперь 450 л.с.

Лента новостей