14.12.2019 8:19

Toyota выпустит новый ультракомпактный кроссовер на базе Suzuki

Toyota Motor готовится к премьере своего нового субкомпактного кроссовера, который создается на базе машины другой японской марки — Suzuki. Целевым рынком для модели станет Индия.

Новый продукт будет представлять собой слегка перелицованную версию субкомпактного Suzuki Vitara Brezza, выпускаемого в Индии с 2016 года. Toyota и Suzuki договорились о перекрестном бэйдж-инжиниринге на индийском рынке весной 2018 года. Напомним, в этой стране они производят и продают свои машины через местные филиалы — Toyota Kirloskar Motor и Maruti Suzuki Motor, в капитале фирм есть небольшое участие сторонних индийских компаний.

Длина, ширина и высота Suzuki Vitara Brezza составляет 3995, 1790 и 1640 мм, такими же габаритами будет обладать новый кроссовер Toyota, поскольку его внешними отличиями от исходного Suzuki станут только «свои» решетка радиатора и значки.

Презентация новой Тойоты состоится в феврале на международной выставке Auto Expo 2020 в Нью-Дели. Там же покажут обновленную версию самого Suzuki Vitara Brezza. С модернизацией кроссовер планируют оснащать 1,5-литровым бензиновым мотором K15B мощностью 105 л.с. в связке с системой «мягкий гибрид». Он развивает 105 л.с. мощности, 138 Нм крутящего момента и отвечает экологическому стандарту Bharat Stage VI (аналог Евро-6). Работать бензиновый мотор будет с 5-скоростной «механикой» или же 4-скоростным «автоматом». Такой же силовой агрегат получит новая Тойота. Suzuki Vitara Brezza нынешнего образца оснащается только 1,3-литровым турбодизелем (89 л.с., 200 Нм), но с модернизацией его исключат из гаммы, поскольку в Индии ужесточаются экологические нормы, а доводить до Евро-6 турбодизель Suzuki сочла слишком дорогим удовольствием, пишет Gaadiwadi. Привод у Витары Брезза только передний, но клиренс повышенный — 198 мм. Актуальная цена автомобиля в Индии — от 780 000 рупий (=690 000 рублей).

Ранее в июне Toyota представила модель Glanza — это дешевый хэтчбек на базе Baleno, также ожидается, что у Toyota появятся клоны Suzuki Ciaz и Ertiga. Suzuki в свою очередь получит в свою гамму слегка Тойоту Короллу под своими шильдиками.

Источник

Гиперкар BMW M8 Competition Coupe от Manhart BMW расширяет линейку 2 Series Gran Coupe переднеприводной моделью BMW 228i Mercedes EQS получит новый гиперэкран MBUX Hyperscreen BMW Alpina B8 Gran Coupe G16 2021 рассекречена до премьеры Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте

Лента новостей