23.12.2019 5:40

В правительстве опровергли информацию о снижении нештрафуемого порога скорости

20 декабря вице-премьер Максим Акимов, возглавляющий правительственную комиссию по безопасности дорожного движения, заявил о готовности плана, согласно которому в перспективе одного-двух лет регионы смогут самостоятельно снижать нештрафуемый порог с нынешних 20 до 10 км/ч. Однако теперь его же представитель сообщил прессе, что комиссия по безопасности дорожного движения не принимала решения о снижении порога скорости.

По его словам, окончательное решение может быть принято только после тщательной проработки мнений всех сторон и одобрения руководством страны.

«В процессе подготовки предложений по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения рассматривались различные меры снижения аварийности на дорогах, в числе которых и пересмотр нештрафуемого порога превышения скорости. Однако правкомиссия по обеспечению безопасности дорожного движения не принимает решения, создающие правовые нормы, и не может напрямую вносить изменения в нормативно-правовые акты, регулирующие различные аспекты дорожного движения», — цитирует представителя Акимова ТАСС.

Таким образом, окончательное решение пока не принято.

Согласно планируемым поправкам в КоАП РФ, штрафы за превышение скорости будут увеличены в несколько раз, а лихачей лишат возможности оплачивать штрафы со скидкой.

Источник

BMW X6 G06 c тюнинг-пакетом от HAMANN Dodge Durango SRT Hellcat 2021 дебютирует как самый мощный внедорожник в мире Тюнинг-ателье AC Schnitzer представил свою программу тюнинга для BMW X6 Sports Activity Coupe Новый BMW Alpina B8 Gran Coupе G16 BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с

Лента новостей