Паркуйтесь правильно! Что бывает, когда пожарные торопятся

Паркуйтесь правильно! Что бывает, когда пожарные торопятся

Пожарные из Кэмдена (штат Нью-Джерси, США), приехав на вызов, быстро выбили боковые окна неправильно припаркованного минивэна, загораживающего им путь к гидранту, и пропустили через машину пожарный шланг.

Все знают, что парковать машину перед пожарным гидрантом строго запрещено, но часто игнорируют это требование. В результате и возникают порой такие ситуации. Работу свою спасатели выполнили на отлично — во время пожара никто не пострадал, ну за исключением автомобиля.

В соцсетях их подвергли резкой критике за «высокомерие и непрофессионализм», дескать, можно было бы запросто проложить шланг под машиной или вокруг нее. Но пожарные ничего не нарушили и действовали строго в соответствии с законами США: если неправильно припаркованное транспортное средство препятствует выполнению работы и оказывается поврежденным, ответственность за случившееся несет сам водитель.

Такие случаи, конечно, редкость, в большинстве подобных ситуаций пожарные не стали бы действовать настолько принципиально. Хотя, возможно, таким образом они пытались проучить автохама и заставить его с уважением относиться к их службе, даже когда ничто не предвещает чрезвычайной ситуации. Не разрешено парковаться — будь добр, не паркуйся!

Источник

Нoвые BMW X5 M и BMW X6 M Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года

Лента новостей