05.02.2020 23:29

Как будет выглядеть рестайлинговый Солярис для России? ФОТО

Solaris второго поколения выпускается в России с 2017 года. Его ближайший родственник — китайский Hyundai Verna уже пережил рестайлинг — осенью 2019 года. Скоро модернизации подвергнется и наш Солярис — в свободном доступе оказались первые фото обновленной модели для России. Заметим, что отставание по времени модернизации от китайского кузена логично, поскольку Верна и производиться начала на год раньше.

Снимки обновленного Соляриса опубликовал клуб любителей этой модели — образец машины засняли на каком-то закрытом мероприятиии (возможно, демонстрация дилерам). Судя по фото, машина получит полностью новую бамперную группу, другие фары и фонари. Дизайн новых элементов решен в более экспрессивном ключе — со сложным переплетением линий. Заметим, что все стальные панели кузова остались неизменными — и капот, и крылья, и крышка багажника. То есть Hyundai решила провести рестайлинг малой кровью, не заменяя штамповую оснастку, которая стоит очень дорого (комплект штампов на одну деталь стоит от $1 млн и выше). Оформление оперения и задка у рестайлингового Соляриса собственное — общих деталей с китайской Верной нет.

Сегодня же появилась информация о сроках выхода фейслифтовой модели на российский рынок. Как сообщает агентство «Автостат», производство товарных экземпляров Соляриса 2020 модельного года начнется в первом квартале, то есть до конца марта.

Тестовая сборка Соляриса стартовала на заводе в Санкт-Петербурге еще в декабре прошлого года.

В текущем году российский завод Hyundai Motor собирается выпустить 230 000 автомобилей. В это число включены и Солярис, и Kia Rio, и кроссовер Hyundai Creta.

Известно, что с модернизацией Солярис обзаведется зеркалами с механизмом складывания, новой мультимедийной системой, у задних пассажиров появятся дефлекторы для обдува, USB-розетки, а в максимальной комплектации машина будет оснащаться светодиодными фарами головного света и кожаным салоном.

Под капотом у Solaris останутся атмосферные двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра, их мощность составляет 100 и 123 л.с. соответственно. Работают моторы с 6-скоростными механическими и автоматическими коробками передач.

В базовой комплектации актуальный Solaris продается в России по цене от 756 000 рублей.

Источник

Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS BMW M340d xDrive покажут в Женеве Maybach GLS 600 4Matic представлен как роскошный внедорожник с 4 или 5 местами BMW Alpina B7: элегантная роскошь мощностью 608 л.с.

Лента новостей