11.02.2020 12:19

На трассе Тольятти – Ягодное начали строить транспортные развязки

На трассе Тольятти – Ягодное начали строить транспортные развязки

Новые сооружения типа «труба» появятся на примыканиях к въездам в Особую экономическую зону — на 2-м и 6-м километрах. Их возведут в рамках реконструкции более 7 км дороги, которая стартовала в июле 2019-го года. Дорогу расширят с двух до четырёх полос, а также устроят сплошное освещение.

Сейчас на 2-м километре строят буронабивные сваи под опоры будущего путепровода в разных уровнях. Затем буровую остановку переместят на 6-й км. Для заливки свай на обоих путепроводах используют 2600 кубов бетона. Параллельно дорожники отсыпают земляное полотно и переустраивают коммуникации.

дорога в ягодное.jpg
Существующий двухполосный участок дороги уже не справлялся с интенсивным трафиком. Новая трасса обеспечит комфортный и безопасный подъезд к Особой экономической зоне Тольятти. В перспективе она соединится со строящимся обходом города – дорогой на Климовский мост через Волгу, т.е. с международным маршрутом «Европа-Западный Китай».

В адрес ИА «АвтоСреда» за подписью заместителя министра транспорта и автодорог области сообщено, что проект соединения автомобильной дороги Тольятти-Ягодное с будущим международным маршрутом «Европа-Западный Китай» в настоящее время находится в разработке. После завершения проектирования общественности будет представлена уточненная схема проекта реконструкции дороги Тольятти-Ягодное с включением в неё дополнительной развязки.

Все работы должны завершить в 2021 году. Их стоимость — 2,6 млрд рублей.

Источник

Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года BMW Alpina B7: элегантная роскошь мощностью 608 л.с. BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова BMW M8 F92 в сапфировом черном металлике в нью-йоркском автосалоне Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы

Лента новостей