14.02.2020 22:00

Что нужно сделать сразу после покупки подержанного автомобиля

Что нужно сделать сразу после покупки подержанного автомобиля

Покупка подержанного автомобиля – всегда риск, нивелировать который даже дотошными проверками практически невозможно. На какие моменты следует обратить особое внимание сразу после приобретения б/у авто, рассказала «Российская газета».

Первое, что нужно сделать, купив машину с пробегом – поменять технические жидкости и, прежде всего, моторное масло. Если вы точно знаете, какое масло заливал прежний владелец, лучше всего использовать именно его. В иных случаев эксперты рекомендуют промыть двигатель и залить новый лубрикант, соответствующий всем рекомендациям производителя.

Есть сомнения в «честности» пробега? Тогда нелишним будет вместе с маслом в двигателе заменить масло в коробке передач, гидроусилителе руля, редукторе (если автомобиль полноприводный) и то же самое сделать с охлаждающей и тормозной жидкостями.

Отдельное внимание стоит уделить «расходникам» – заменить топливный, воздушный и салонный фильтры, а также аккумулятор и свечи. Аналогично нужно поступить с изношенными или почти изношенными тормозными колодками и дисками, тем более что от них напрямую зависит ваша безопасность и безопасность ваших пассажиров.

Если пробег большой (больше 100 тыс. км), и вы не знаете, когда в последний раз менялись ремень или цепь ГРМ (и менялись ли они вообще), лучше заменить их сразу, вместе с роликами.

Антикоррозийная обработка кузова тоже не будет лишней. Сегодня такие услуги предоставляют все детейлинг-центры и даже обычные автомойки. От коррозии, как правило, обрабатываются колесные арки, сварные швы, а также соединения панелей дверей и крышки багажника. Если ржавчина и другие очаги коррозии уже есть, рекомендуется устранить их прямо на месте – в противном случае они могут «разрастись» и еще сильнее испортить внешний облик машины.

На финальном этапе эксперты советуют позаботиться о салоне: провести химчистку и озонирование. Первым вы просто очистите все, что было неопрятным и грязным, а вторым – очистить воздух и привести его в необходимую гигиеническую норму. Как следствие, исчезнут все неприятные запахи и бактерии, а поверхности и ниши будут простерилизованы так, будто это не салон автомобиля, а операционная в ближайшей больнице. Приятно же, правда?

Источник

Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Lexus UX 300e дебютирует как первый в истории бренда электромобиль Электрическая версия BMW i7 практически без камуфляжа BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Новый BMW M8 Competition Convertible (F91) в цвете Motegi Red

Лента новостей