14.02.2020 17:59

Haval уже готов возродить Great Wall Hover H5 в Туле

Haval уже готов возродить Great Wall Hover H5 в Туле

Информация о возможном возвращении внедорожника Great Wall Hover H5 в Россию под брендом Haval, а также локализации его производства на тульском заводе бренда появилась в октябре прошлого года. Тогда сообщалось, что «убийца УАЗиков» встанет на конвейер в Туле в конце первого квартала 2020-го, а собирать его планируется крупноузловым методом из китайских машинокомплектов.

Теперь же выяснилось, что первые тестовые Haval H5 уже собраны. Как сообщают «Китайские автомобили» со ссылкой на источники, знакомые с планами Haval, часть из них отправилась на сертификацию, по завершении которой компания запустит модель «в серию» и начнет отгружать дилерам. Последнее, как ожидается, должно произойти уже в апреле, либо чуть позже, но точно до конца первого полугодия этого года. Все необходимое оборудование и машинокомплекты в России уже есть.

И только официальных комментариев от Haval по поводу скорого возвращения некогда популярного внедорожника в Россию пока нет.

Источник

BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник Bugatti создаст «автомобиль на каждый день»

Лента новостей