17.02.2020 15:49

О том, как изменяются пристрастия

О том, как изменяются пристрастия

Уже сколько раз замечал, как только жизнь становится невероятно серой и однообразной, со мной обязательно случается что-нибудь такое-этакое, отчего она вновь начинает играть всеми цветами радуги.

История, о которой хочу рассказать, произошла холодной январской ночью, как раз накануне Старого Нового года. Работал я тогда в такси, рулил на Пассате и так как был нацелен на хороший заработок, выезжал на службу преимущественно в ночные смены.

Однако именно эта не задалась с самого начала: пассажир без денег, потом два отказа, вслед за этим надолго застрял в тихом районе, куда такси не вызывают, видимо, годами. Наконец поступил заказ, но, уже приняв на борт слегка подвыпившую даму лет сорока, узнал, что везти ее надо в один из самых неприглядных уголков нашего города, поездок к которому таксисты избегают всеми правдами и неправдами тоже.

Что делать? Увы, а человек я все-таки подневольный, чертыхнулся, как следует, и двинул свой «пассатик» в указанном направлении.

Дамочка-пассажирка оказалась далеко не из молчаливых, принятые градусы струились из нее потоком не самых связных фраз и настойчивым желанием пококетничать.

Чтобы отвлечься от навязчиво–визгливого голоса я включил музыку погромче, и как бы случайно продемонстрировав кокетке обручальное кольцо, попытался настроиться на благодушный лад. Сказать, что путь, ведущий к нужному адресу, показался мне бесконечным, значит, не сказать ничего.

По месту требования мы прибыли в разном настроении, моя жеманница-клиентка находилась в эйфории и только опечалена была столь скоро предстоящей нам разлукой, я же изо всех сил пытался сохранять остатки хладнокровия. Приняв оплату моего труда и не слишком вежливо прервав очередной виток ее визгливой речи, буквально до упора втопил педальку газа и поехал прочь, предаваясь унылым размышлениям о том, что женщины все-таки могут свести с ума кого угодно.

К сожалению, на этом моим злоключениям не суждено было закончиться. Горя желанием, как можно скорее покинуть печально известный район, в котором обитала только что покинутая мной представительница женского пола, я быстро свернул в один из переулков и… вынужден был остановить машину.

На пути моего «железного друга» возник мужчина, находящийся либо в сильнейшем подпитии, либо в предынфарктном состоянии. Его страшно шатало из стороны в сторону, а потом словно бросило на капот автомобиля. Несмотря на присутствие в моем характере неких отрицательных черт, могу сказать, что являюсь человеком гуманным и жалостливым, к тому же как-то не привык давить пешеходов только за то, что они с трудом держаться на ногах. «Надо помочь» - подумал я и, придя в восторг от собственной доброты, покинул салон машины.

Если человек доверчив, он доверчив во всем. В тот момент меня не остановили ни дурная репутация таких вот узких улочек, ни поздний час, ни подозрительно быстро пришедший в себя «пьяный предынфарктник».

Первый удар я получил, все еще умиляясь собственному человеколюбию, на смену которому, правда, довольно скоро пришло прозрение. А с ним, не постесняюсь признаться, и страх. Нападавших оказалось трое или четверо, а иногда, по количеству ударов, сыпавшихся на меня со всех сторон, мне казалось, что их десятки или даже сотни.

Где они прятались и откуда так быстро взялись на мою голову – для меня до сих пор великая тайна, одно знаю точно – им нужна была моя машина, далеко не новый Фольксваген Пассат 89-го года и в тот момент, войдя в раж, из-за него эти отморозки могли забить меня насмерть.

Однако, как оказалось, этой ночи не суждено было стать последней в моей жизни. И в те полные боли и ужаса минуты, когда перед моими глазами то и дело мелькали лица родных людей я, удерживаясь на краю сознания, услышал такой родной, приятный, упоительный, незабываемый визгливый голос.

Это была она, моя недавняя пассажирка, а вместе с ней была и сила. Сила в лице ее друзей, пьяных, веселых, бесшабашных, а еще желающих принять самое активное участие в той драке, где я поневоле сыграл роль «мальчика для битья».

Гораздо позже, уже в больнице, я узнал, что развеселой компании моих спасителей в ту ночь банально не хватило спиртного. Они отправились за добавочной порцией через тот самый переулок и наткнулись сначала на мою открытую машину, а затем и на мое избиваемое тело.

Вмешались. Всех победили. Меня спасли. Что еще? Естественно, тех нападавших так и не нашли, они разбежались по разным углам и думаю, на время залегли на дно.

Мои ребра срослись, почки функционируют, голова по-прежнему соображает, только вот человеколюбия поубавилось, а еще появилась удивительно – нежная и, непонятная моей супруге, привязанность к визгливым женским голосам.

Источник

Тюнинг BMW M850i от Manhart обещает поднять мощность до 621 л.с. Представлен обновленный хэтчбек BMW M135i xDrive BMW M550i xDrive 2021 года Получить образование психолога онлайн BMW G87 M2 представлен с огромными решетками

Лента новостей