21.02.2020 14:20

117 «лошадей»: Lada Granta есть теперь мощнее

117 «лошадей»: Lada Granta есть теперь мощнее

Дочернее предприятие АВТОВАЗа, компания «Супер-Авто», принимает заказы на автомобили семейства Lada Granta с доработанным мощным 16-клапанным двигателем рабочим объемом 1,8 литра. Теперь максимальная мощность LADA Granta составляет 117 л.с. при 5800 об/мин, а ее максимальный крутящий момент - 164 Нм при 4200 об/мин. Мотор имеет "безвтыковые" поршни.

Как сообщили в "Супер-Авто" "Российской газете", для производства автомобилей LADA Granta 1,8L предприятие проводит переоборудование готовых автомобилей LADA Granta с 1,6-литровым бензиновым двигателем ВАЗ-21127 мощностью 106 л.с. Внешне автомобили 1.8L и 1.6L не отличаются даже под капотом – разница лишь в новой шатунно-поршневой группе, установленной в двигатель. Рабочий объем двигателя становится больше за счет увеличения хода поршней, что никак не влияет на дальнейший ресурс, а также на расход горючего. Модель под увеличение мощности доступна исключительно с 5-ступенчатой механической коробкой передач, но в разных исполнениях и типах кузова - седан, лифтбэк, хэтчбек, универсал и его Cross-версия. На начальном этапе "Супер-Авто" будет выпускать LADA Granta с 16-клапанным мотором, но в будущем появится и версия с 8-клапанником ВАЗ-21116 (1,6 л, 87 л.с.). Прорабатывается вопрос о поставках LADA Granta от "Супер-Авто" в дилерскую сеть АВТОВАЗа.
Для заказа «Гранты» с более мощным мотором необходимо внести предоплату за автомобиль в размере 100 тыс. рублей. За сами работы по модернизации двигателя, которые продлятся пять дней, придется заплатить около 35 тыс. рублей.

Источник

BMW iNEXT практически готов к производству Видео сборки BMW i3 в Лейпциге BMW M2 Competitions модифицирован для гонок на треке с двигателем 606 л.с. Продажа и восстановление автомобильных запчастей Доступ к БК GGBet в любое время

Лента новостей