21.02.2020 22:29

На льготное автокредитование обещают добавить

На льготное автокредитование обещают добавить

Правительство планирует вдвое увеличить сумму, выделенную из федерального бюджета на господдержку спроса в виде программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в 2020 году. Вместо первоначальных 5 млрд рублей на льготные автокредиты направят 10 млрд рублей.

Об этом свидетельствуют поправки в федеральный бюджет на 2020 – 2022 годы, и в Минпромторге эту информацию подтвердили корреспонденту РБК. Деньги планируют перенаправить из средств, предусмотренных на программы развития лизинга российского машиностроения и производства самоходных машин.
Напомним, недавно появилась информация, что зарезервированных в бюджете 5 млрд рублей на эти программы хватит максимум до апреля – мая. Но если правительство добавит еще 5 млрд рублей, программы продолжат действовать чуть ли не до конца года. А это явно необходимо российскому авторынку, ибо несмотря на случившийся рост продаж в январе, эксперты продолжают уверенно прогнозировать падение на 2 – 3% уже по итогам первого квартала года. По их словам, положительную динамику первому месяцу (+1,8%) просто дала распродажа складских запасов по ценам прошлого года. И без программ господдержки российский авторынок ждет серьезный спад.

Источник

BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Дизельные BMW получат систему Mild Hybrid BMW M8 Gran Coupe представлен официально Официальный дилер Сузуки Кунцево в Москве Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Лента новостей