24.02.2020 4:09

Nissan останавливает все свои заводы

Nissan останавливает все свои заводы

Японский автопроизводитель Nissan может приостановить выпуск автомобилей на половине своих заводов по всему миру. Компания столкнулась с дефицитом автокомпонентов, вызванным простоем некоторых предприятий в Китае, чья работа была приостановлена из-за развития эпидемии коронавируса.

Как сообщает «Автоновости дня» со ссылкой на агентство Bloomberg, дефицитными стали порядка 800 разных деталей, выпускаемых на заводах в провинции Хубей – эпицентре эпидемии. Если простой на них будет продлен, Nissan ждет глобальный сбой в поставках тормозных шлангов, контроллеров управления климатической системы и других важных комплектующих.

Первыми из-за нехватки запчастей в простой могут уйти заводы Nissan в Японии и Малайзии, а при дальнейших задержках аналогичные меры будут приняты в США, Великобритании, Индии, Мексике, Испании и России.

Источник

Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e BMW сообщает об увеличении продаж на российском рынке на 21 % BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом Официально представлен внедорожник BMW X6 M Coupé F96 2020

Лента новостей