26.02.2020 9:09

МВД начнет отслеживать резко тормозящие автомобили к 2022 году

МВД начнет отслеживать резко тормозящие автомобили к 2022 году

МВД и ГИБДД начнут получать данные о резких торможениях и необычном поведении автомобилей на дорогах России к 2022 году. Об этом сообщил «РИА Новости» официальный представитель НП ГЛОНАСС и НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

По его словам, данные будут передаваться из уже существующих платформ автопроизводителей на платформу «Автодата». Вся информация о машинах и их владельцах будет обезличена, поэтому ни о каких новых штрафах речи не идет. Задача новой системы – выявить потенциально опасные участки дорог, основываясь не только на горьком опыте смертельных ДТП.

Предполагается, что передаваемая в ГИБДД и МВД информация позволит ведомствам оперативнее и точнее принимать необходимые меры безопасности: менять дорожное покрытие, ставить дополнительные знаки и так далее. Тем самым, предполагается снизить общее количество ДТП в России в среднем на 20-30% в год.

Партнерами проекта, как сообщает «Автоновости дня», будут сами автопроизводители, информация о них появится в ближайшее время.

Источник

ВМW M6 Срочный выкуп автомобилей в любом состоянии в Воронеже Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге BMW 745Le стал арт-каром Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e

Лента новостей