МВД будет узнавать о поведении водителей через ГЛОНАСС

МВД будет узнавать о поведении водителей через ГЛОНАСС

Это еще не завтра, но к 2022 году МВД и ГИБДД начнут получать данные о резких торможениях и необычном поведении автомобилей на дорогах России. Об этом сообщил «РИА Новости» официальный представитель НП ГЛОНАСС и НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

Данные поведения автомобилей будут поступать из уже существующих транспортных платформ автопроизводителей на платформу «Автодата». Ряд российских производителей уже подтвердил готовность участия в проекте, сказал собеседник агентства.

«Данные будут обезличены. Платформа не будет знать имя собственника ТС - заверил Федосеев. - Задача — выявить потенциально опасные участки дорог, основываясь не только на горьком опыте смертельных ДТП». Информация с «Автодаты» позволит органам власти принимать необходимые меры безопасности на дорогах: снижение скорости, установка дополнительных знаков, замена асфальтового покрытия и т. д. Ожидается, что данный проект позволит снизить количество ДТП в среднем на 20-30% за год.

«Автодата» предполагает создание платформы, которая будет собирать, хранить и обрабатывать автомобильные и транспортные данные уже существующих цифровых систем. Это данные об эксплуатации автомобиля, а также о внешней окружающей среде — качестве дороги, погодных условиях, географии использования. Информация может поставляться и собираться в режиме реального времени через V2X-технологии, посредством которых автомобиль взаимодействует с другими автомобилями, окружающей средой и инфраструктурой.

Источник

BMW X7 против Mercedes-Benz GLS-класса Международный автосалон в Сиэтле Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник

Лента новостей