«Единый» полис ОСАГО и КАСКО выйдет к 8 марта

«Единый» полис ОСАГО и КАСКО выйдет к 8 марта

Помните, бывшему премьер-министру Медведеву понравилась такая идея и он поручил её проработать? Вот, проработали. Разумеется, по-настоящему единым этот полис не будет, потому что совсем разные виды страхования, но поручение выполнено изящно: с вышеуказанной даты два полиса можно будет размещать на двух сторонах одного и того же бланка, соответствующее указание ЦБ РФ уже зарегистрировали в Минюсте. При этом составлять отдельный договор страхования больше не понадобится, хотя оформление страховки нового типа останется делом добровольным.

Предполагается, что нововведение позволит сделать заключение договора КАСКО удобнее для клиентов и страховых компаний. Причем вписать КАСКО в ОСАГО можно при покупке как бумажного, так и электронного полиса ОСАГО.

Оформленный таким образом полис должен включать в себя риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, а также может предусматривать франшизу, которая, однако, не должна превышать 20% от страховой суммы. Сроки действия договоров КАСКО и ОСАГО должны совпадать, а при прекращении полиса ОСАГО автоматически прекращается и действие полиса КАСКО. Тогда клиенту вернут часть денег по договору добровольного страхования. А договор КАСКО можно будет расторгнуть, не расторгая «автогражданки», в том числе в "период охлаждения" (то есть в первые 14 дней с момента вступления в силу).

Пользоваться единым документом станет удобнее, чем раздельными полисами — ведь все данные будут на одном носителе. Впрочем, пока остается вопросом, действительно ли готовы сами страховые компании уже с 8 марта выдавать автовладельцам полисы нового образца.

Источник

BMW M340i Touring - один из самых красивых автомобилей сегодня Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition BMW X6 M Competition в Лос- Анджелесе выглядит потрясающе Сборка BMW X7 BMW Concept i4 Интересные детали показаны в видео Supercar Blondie

Лента новостей