Более 10 тысяч LADA требуют проверки тормозного механизма

Более 10 тысяч LADA требуют проверки тормозного механизма

АВТОВАЗ в целях гарантирования потребительских свойств своей продукции начинает отзывную кампанию, затрагивающую 10 655 моделей Lada Vesta, Lada XRAY и Lada Largus, отгруженных с 6 сентября 2019 года по 4 февраля 2020 года, согласно VIN-кодов. Причина - обратный клапан вакуумного усилителя тормозов.

На сайте Росстандарта информации о согласованной отзывной кампании пока нет, однако производитель направил своим дилерам предписание предупредить автовладельцев согласно VIN-кодов, указанных в соответствующем приложении, о необходимости посетить сервисный центр. Там будет проведена бесплатная замена клапана. В сентябре прошлого года АВТОВАЗ уже приостанавливал продажи Lada Granta в связи с аналогичной неисправностью. Тогда сообщалось, что обратный клапан вакуумного усилителя в тормозной системе работает некорректно, из-за чего создается недостаточное давление в вакуумном цилиндре (или может не создаваться вовсе), поэтому педаль нажимается с усилием. Из семи тысяч "Грант" с дефектным клапаном три тысячи в то время находились на дилерских складах, но четыре уже успели передать клиентам. Поэтому две недели спустя Росстандарт объявил об официальном отзыве. Скорее всего, так же будет и в этот раз.

Источник

Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 BMW M235i Gran Coupé F44 с пакетом M Performance Manhart анонсировал предварительный тюнинг BMW M8, X5 M, X6 M и X7 Установка камеры кругового обзора на Мерседес Bugatti создаст «автомобиль на каждый день»

Лента новостей