04.03.2020 6:09

Цены на бензин в Хабаровске увеличились в третий раз с начала года

В третий раз с начала года увеличились цены на бензин в Хабаровске, причем сразу на 30 копеек. Повышение отмечено на АЗС «Роснефти». При этом темпы роста опережают прошлогодние, пишет издание «Новости на DVhab.ru».

Если в 2019 году к этому времени повышение цен на заправках произошло лишь раз и объяснялось ростом НДС с 18 до 20 процентов, то сейчас причины иные. В абсолютных значениях год назад стоимость топлива к этому периоду повысилась примерно на 70 копеек, сейчас уже около 80.

Как указано на информационном стенде на АЗС «Роснефти», стоимость топлива АИ-92 равняется 44,65, литр АИ-95 обойдется в 46,50, АИ-98 стоит 47,40, а дизельное топливо можно купить за 50,25.

«ННК-Хабаровскнефтепродукт» пока отстает от своих прямых конкурентов, но рост стоимости топлива на АЗС этой компании, похоже, остается делом времени. Между тем, стоит отметить, что повышение цен вполне укладывается в обещания правительства страны — не дать ценам на бензин увеличиваться быстрее инфляции в стране. На год она запланирована в районе 3 процентов. Стоимость топлива уже подросла на 1,85 процента.

— Нет смысла искать дополнительные причины повышения стоимости топлива. Важна только инфляция. Разумеется, если не возникает крупных ЧП в стране. В прошлом году средний рост цен в стране составил примерно 4,5 процента. И на это же значение поднялась стоимость бензина. Нефтяники следуют договоренности с властями страны, — утверждает источник DVhab.ru, близкий к нефтяным компаниям.

На фоне этого довольно любопытно смотрится информация с бирж. Две недели назад оптовые цены на топливо достигли локального максимума, хотя традиционный весенний спрос и плановые ремонты на нефтеперерабатывающих заводах еще не начались.

Источник

BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW меняет логотип BMW M2 CS: теперь 450 л.с. BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года Новый BMW iNext в серийном исполнении: уже скоро

Лента новостей