18.03.2020 2:09

Компактный кроссовер Volkswagen Nivus показали на новом тизере

Volkswagen опубликовал новый тизер (затемненное фото) компактного кроссовера Nivus — новинка должна скоро дебютировать в Латинской Америке. Это первое изображение, которое дает более или менее общее представление об экстерьере Нивуса. Три месяца назад VW распространил первую серию тизеров перспективной модели — на них были различимы лишь силуэт и отдельные детали автомобиля.

Nivus создан на платформе MQB-A0, которая уже легла в основу ряда моделей VW, включая бюджетный седан Virtus, выпускаемый в Бразилии с 2018 года. На снимке видно, что перспективный кроссовер унифицирован с Виртусом по каркасу кузова и части внешних панелей — посмотрите на характерную оконную линию и решение подштамповок на передней двери. Однако оперение у Нивуса полностью оригинальное с рельефным капотом и массивным формообразованием решетки радиатора и бампера. Покатая крыша автомобиля — признак кузова типа лифтбек. Не будет большой ошибкой, если Nivus авансом назвать Виртусом-лифтбеком с повышенным клиренсом.

Новый кроссовер VW представят в апреле-мае 2020 года, сначала выпуск этой модели наладят в Бразилии и лишь в 2021-м ее реплицируют в Европе.

В Латинской Америке Nivus будет оснащаться 1,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 114 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Версию подороже оснастят тем же самым мотором, но форсированным до 126 л.с., в связке с роботизированной коробкой передач DSG. Nivus планируют производить только с передним приводом, трансмиссия 4x4 не предусмотрена в принципе.

Российский рынок эту модель не получит, у нас рассчитывают производить бюджетный кроссовер Tarek с более традиционным универсальным кузовом.

Кстати, имя Нивус подозрительно созвучно имени Нива. Вполне возможно, что не случайно, поскольку в Бразилии хорошо знают классическую Ладу Ниву — АвтоВАЗ поставлял ее на этот рынок с 1990 по 1997 год. Советский внедорожник заработал себе крепкую репутацию в Латинской Америке — может быть, маркетологи Volkswagen решили воспользоваться невостребованной славой?

Источник

Rolls-Royce Cullinan Black Badge приехал в Россию Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге 3,0-литровый рядный двигатель BMW X3 M против 5,0-литрового V8 Jaguar F-Pace SVR Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe Аренда строительной техники

Лента новостей