08.04.2020 22:29

Tesla урежет зарплату своим сотрудникам на 10-30%

В США продолжает свирепствовать коронавирус COVID-19, в результате чего подавляющее большинство предприятий отправлено на карантин. К ним относится и завод Tesla во Фримонте, который простаивает с 19 марта, в результате чего компания несет убытки. Сегодня стало известно, что Tesla больше не может сохранять зарплату своим работникам на прежнем уровне.

Как сообщает информационно-аналитическое агентство Bloomberg, начиная со следующего понедельника (13 апреля) компания собирается сократить затраты на треть. На 30% снизятся зарплаты сотрудников на должностях вице-президента и выше, на 20% — директоров, оклад остального персонала сократится на 10%.

Аналогичные меры ожидают и работников Tesla за пределами США. А те сотрудники, которые не смогут работать дома и не будут назначены на критически важные должности, отправятся в бесплатный отпуск, хотя и сохранят льготы на медицинское обслуживание.

Агентство также сообщает, что такие меры будут сохранены, по крайней мере, до конца второго квартала текущего года (до конца июня).

Вспышка коронавируса случилась как раз в тот момент, когда Tesla бросила все силы на выпуск массового кроссовера Model Y, наращивание объема производства седана Model 3 на китайской фабрике Gigafactory 3, а также во время строительства нового завода в Германии. Не стоит забывать и проект Cybertruck — компании придется серьезно вложиться и в него.

Источник

BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса Модельный ряд BMW лишится половины моторов Внедорожник BMW X8 M уже зарегистрирован в патентном ведомстве BMW X3 M Competition и Mercedes-AMG GLC 63 S выяснили на трассе кто сильнее

Лента новостей