25.04.2020 19:39

На программу льготного кредитования дополнительно выделят 7 млрд рублей

По результатам проведенного Путиным совещания по автопрому 24 апреля стали известны конкретные меры, которые государство предпримет для поддержки отрасли в кризис. Во-первых, будут выделены дополнительные средства для программ льготного кредитования и лизинга (это поддержит потребительский спрос на авторынке). Во-вторых, будет увеличен объем заказа на машины для госведомств.

На программы льготного автокредитования при покупке отечественных автомобилей и на льготный автолизинг, в том числе для каршеринговых компаний, будет направлено 15,5 млрд рублей.

На 7 млрд рублей планируется увеличить финансирование программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», благодаря которым молодые или многодетные семьи могут купить отечественную машину со скидкой по авансовому платежу в 10%. Напомним, в январе — марте 2020 года на эти программы уже было потрачено 5 млрд рублей, то есть общий объем в течение года составит 12 млрд рублей.

Благодаря таким мерам предполагается повысить доступность новых автомобилей для граждан, а также поддержать спрос на продукцию российских автозаводов.

В дополнение к этому Путин поручил увеличить госзакупку автомобилей для силовых структур в 2020 году. «Дополнительно около 25 тысяч новых машин приобретут в этом году такие ведомства, как МВД, Росгвардия, Минобороны, МЧС и ряд других структур. Такое решение уже принято», — заявил президент.

Владимир Путин отметил важность того, «чтобы заказы не снижали и компании с госучастием, и в первую очередь это касается легких коммерческих автомобилей и техники для реализации инвестиционных проектов». Также глава государства напомнил о планах «Почты России» дополнительно закупить в этом году шесть тысяч автомобилей.

Еще 5 млрд рублей направят на покупку автомобилей «скорой помощи». В начале апреля правительство уже распределило 5,2 млрд рублей на экстренную закупку 1200 «скорых».

Отдельно Путин потребовал от кабмина проконтролировать, чтобы при закупках машин госкомпании и ведомства ни в коем случае не приобретали для работы «иностранные лимузины».

Источник

Премьера: BMW 5 Series Touring G31 LCI BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге Премьера: BMW Concept i4 Electric Gran Coupe BMW M2 Safety Car

Лента новостей