Коронавирус изменит автомобили до неузнаваемости

Коронавирус изменит автомобили до неузнаваемости

Пандемия, которая нанесла сокрушительный удар по автопрому, может иметь и другие долгоиграющие последствия. Ряд автомобильных дизайнеров считают, что вирус внесет вклад в саму разработку машин будущего.

"Пандемия изменит наше восприятие безопасности и роскоши", – цитирует Bloomberg главного дизайнера Daimler Гордона Вагенера. Той же точки зрения придерживается его коллега Феликс Килбертус из Rolls-Royce: по его мнению, задача будущих автомобилей – дать владельцу ощущение свободы и возможности безопасного передвижения.
Следуя тенденции, многие автобренды уже начали экспериментировать с различными системами очистки воздуха. К примеру, Jaguar Land Rover разрабатывает ультрафиолетовую лампу, способную затормозить распространение бактерий и вирусов в салоне автомобиля. По словам представителей JLR, такая технология может быть упрощена и интегрирована в систему климат-контроля.
e92ca03a33413e76ee628a6719720c4da4ad60ed.jpg
Некоторые производители, в том числе Mercedes, рассматривают идею очистки воздуха даже за пределами автомобиля. Вагенер не раскрыл деталей, однако намекнул на создание такой системы, сказав, что "машина может забирать патогены из воздуха, очищая его".

В то же время Rolls-Royce работает над созданием и вовсе диковинного устройства, также призванного повысить уровень безопасности, но иным образом. Речь идет о так называемом "плаще-невидимке" для автомобиля. По словам Килбертуса, инновационное покрывало сможет скрыть машину от потенциальных злоумышленников, однако работы загадочного устройства дизайнер пока оставил в тайне.

Из-за коронавируса автомобильный рынок вошел в глубокую рецессию: российские автодилеры по результатам апреля ожидают падения продаж новых легковушек и LCV на 93-95%. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров назвал авторитейл одной из самых пострадавших от коронавируса отраслей.

Алена Левушкина. autorambler.ru

Источник

Аренда строительной техники Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с. BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель BMW M2 FUTURA 2000 выпускается ограниченным тиражом в 500 экземпляров BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e

Лента новостей