07.05.2020 2:01

В Кургане продолжается реконструкция моста ЖБИ

В Кургане продолжается реконструкция путепровода по проспекту Машиностроителей в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы ведутся круглосуточно. На объекте трудятся более 50 специалистов, они заняты усилением свайного поля, гидроизоляцией, приступают к возведению бетонных опор.

Качество производства работ контролирует МКУ «Управление капитального строительства г. Кургана». К концу 2020 года подрядчику предстоит соорудить армогрунтовые насыпи, установить пролетные строения, обустроить мостовое полотно.

В соответствии с проектом центральная конструкция сооружения будет металлической, на всем протяжении участка ремонта (порядка 800 м) уложат асфальтовое полотно, с двух сторон обустроят пешеходные зоны. Как и прежде, движение здесь будет четырехполосным.

Напомним, путепровод по проспекту Машиностроителей, более известный как мост ЖБИ, был построен более 40 лет назад. Его протяженность составляет 462 м. Мост соединяет центр Кургана с Заозерным районом, где проживает треть населения города, а также другими микрорайонами. Ежедневно по старому мосту проезжало порядка 16 тысяч автомобилей. В 2018 году мост был признан аварийным, ограничено движение автомобилей по крайним полосам и пешеходов. В сентябре 2019 года мост полностью закрыли.

Общая стоимость реконструкции составляет более 1 млрд рублей. В 2019 году подрядчик выполнил объем работ на сумму 270 млн рублей. В этом году на продолжение работ из федерального бюджета выделено 490 млн рублей.

Источник

Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Тюнинг BMW M850i от Manhart обещает поднять мощность до 621 л.с. Первые в мире фотографии BMW iX3 - без камуфляжа

Лента новостей