АвтоВАЗ запатентовал названия для новых моделей Lada

АвтоВАЗ запатентовал названия для новых моделей Lada

В базе Роспатента появились новые товарные знаки, зарегистрированные АвтоВАЗом – Tensa, Forta и Kayna. Все документы датируются 29 апреля 2020 года. Судя по всему, такие названия достанутся будущим моделям Lada.

Tensa в переводе с испанского языка обозначает "время", Forta происходит от латинского fortia, или "сильная". Происхождение слова Kayna неизвестно, однако в Германии есть одноименная деревня. Также в древности в арабских странах "кайнами" называли иностранных рабынь, обученных игре на музыкальных инструментах.
Пока неизвестно, каким моделям достанутся новые имена и как скоро они будут выпущены. Представители АвтоВАЗа отказались комментировать появление новых товарных знаков, сообщает портал Drom в четверг.

В апреле были обнародованы списки из закрытой базы Роспатента, в которых числилось еще 19 разнообразных имен, зарегистрированных АвтоВАЗом в разные годы, но пока не использованных.

Алена Левушкина. autorambler.ru

Источник

BMW M3 Touring F81 Individual: кастомный универсал ручной сборки BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом BMW X7 Dark Shadow : специальная серия из 500 автомобилей Мировой дебют: BMW X4 M Competition Facelift 2021 года BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах

Лента новостей