12.05.2020 20:59

Индийцы готовят к премьере «Рэнглер для бедных»

В свободный доступ попало новое фото рамного внедорожника Mahindra Thar следующего поколения. Чем интересна эта модель? Она обещает стать дешевой альтернативой Jeep Wrangler и будет продаваться на крупных мировых рынках.

Новый снимок отличается от предыдущих тем, что на нем машина запечатлена с минимальной оклейкой маскировочной пленкой — сквозь нее теперь можно разглядеть стилистические решения экстерьера. Раньше прототипы «индийца» попадались шпионам в более серьезной маскировке — с пенопластом под пленкой, это сбивало с толку и не давало достаточного представления об облике машины.

Дизайн новой Махиндры выполнен на мотив американского Jeep CJ, и это не случайно, ведь в основе предыдущего Thar лежит лицензионная конструкция Jeep CJ-3B начала 50-х годов. Облик будут характеризовать длинный капот, почти вертикальная решетка радиатора с семью прорезями, круглые фары, минимальный уклон лобового стекла, «плоские» кузовные панели. Все эти детали Thar в свое время унаследовала от классического «Джипа», а это значит, что новая Mahindra станет таким же «переизданием» легендарного американского внедорожника, как и нынешний Wrangler.

Индийский аналог Рэнглера создается на совершенно новой платформе, в которой не применят ни одной детали от Thar уходящего образца. В основе конструкции автомобиля также будет лежать лонжеронная рама, но проработанная с точки зрения пассивной безопасности. Спереди вместо зависимой подвески на листовых рессорах используют независимую пружинного типа. По сравнению с нынешней Thar машина будет обладать гораздо лучшей управляемостью и плавностью хода при движении по асфальту, однако немного потеряет во внедорожных способностях — диапазон вертикального хода подвесок уменьшат на 10%. По размерам модель станет намного больше — особенно увеличится ширина.

Для автомобиля предложат двигатели строгого экологического класса «Евро-6». Будут доступны 140-сильный турбодизель 2,2 л в сочетании с 6-ступенчатой МКП или «автоматом», а также 2,0-литровый бензиновый мотор с системой непосредственного впрыска.

Как пишет индийская редакция британского Autocar, презентация новой Mahindra Thar состоится в августе нынешнего года. Сначала ее начнут продавать на индийском рынке, затем попробуют покорить экспортные.

В базовой комплектации автомобиль будут оснащать двумя подушками безопасности, АБС, медиасистемой с поддержкой Apple Carplay и Android Auto, камерой заднего вида.

Напомним, что Mahindra уже работает на рынке США: в Детройте организована сборочная площадка, на которой специально для американцев делают внедорожник Mahindra Roxor — это модификация модели Thar, подготовленная для экстремального триала. В 2020 году Mahindra была вынуждена провести рестайлинг Роксора, поскольку концерн FCA, производитель автомобилей Jeep, подал в суд за копирование стиля Jeep.

Источник

Выхлопная система для авто Пассат BMW X3M vs. Jaguar F-Pace BMW Group не будет строить завод в России Виртуальное Рокс казино – захватывающие игровые автоматы Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6

Лента новостей