19.05.2020 17:09

Дороги в Хабаровске ремонтируют с опережением графика

В Хабаровске ремонт дорожного полотна в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) ведется с опережением графика.

Работы стартовали с середины апреля. На сегодня уже полностью готовы (осталось лишь нанести разметку) шесть объектов из запланированных 47. Новую дорожную одежду получили улицы Хабаровская, Юности, Космическая, Кутузова, Богачева и переулок Краснореченский. Также завершен ремонт большого (почти два километра) участка Восточного шоссе от ДОС до улицы Выборгской.

— Все работы идут не просто в графике, а с его опережением. К примеру, улицы Богачева и Кутузова, а также переулок Краснореченский мы должны были сдать в сентябре, а они уже готовы. Чтобы быстрее справится с задачами, генеральные подрядчики наняли субподрядные организации и процесс ускорился в несколько раз, — сообщил начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко.

Ежедневно на дорогах задействованы 15 и более бригад — около сотни единиц техники и свыше полутора сотен рабочих.

Один из основных дорожных объектов — улица Краснореченская, реконструкция которой стартовала еще в 2018 году и должна завершиться этой осенью — до 20 октября. В районе пересечения с улицей Богачева без выходных работает тяжелая техника: дорожные строители прокладывают систему ливневой канализации, которая предотвратит подтопление магистрали.

— Мы уже завели гильзу для ее прокладки под пересечением с железнодорожными путями. Правда, само полотно на переезде пришлось разобрать, но после завершения работ все будет восстановлено, составы пойдут снова. «Ливневку» обустроим на всем протяжении ремонтируемого участка Краснореченской — от Богачева до Прогрессивной. Попутно ведем вынос бытовых канализационных сетей. Также дальше на уширяемом участке улицы в ближайшее время начнем установку бордюрных камней и укладку верхнего слоя асфальтобетона, — рассказал Дмитрий Панащатенко.

Он отметил, что все работы на проблемном перекрестке с улицей Суворова, вызывавшем нарекания у хабаровчан, уже завершены: движение по нему осуществляется без затруднений.

— Его необходимо было расширить. Все сделано — теперь это полноценный перекресток. Все замечания, которые сделал по нему мэр Хабаровска Сергей Кравчук, устранены, — подчеркнул он.

Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта отремонтируют 47 участков дорог Хабаровска. Их общая протяженность — 43,71 километра. Будет обновлена дорожная разметка и проведен комплекс мероприятий по ликвидации 32 мест концентрации ДТП. Общий объем финансирования работ — 1,6 миллиарда рублей.

Карта ремонта дорог Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре в 2020 году

Источник

Дрифт BMW M3 GTS с гонщиком Stig из Top Gear Услуги Эконом Такс от лучшей службы 7000 Предлагаем эксклюзивные живые фотографии с презентации нового BMW CONCEPT XM Уникальный седан Hartge F1 с мотором от BMW M1 выставлен на аукцион Официально представлен внедорожник BMW X6 M Coupé F96 2020

Лента новостей