Выбор есть? Выбора нет? - опрос «За рулем»

Выбор есть? Выбора нет? - опрос «За рулем»

Помимо того, что легковые автомобили Ford у нас больше не продаются, в прошлом году российский авторынок покинуло 13 моделей других производителей. «За рулем» и аналитическое агентство «Автостат» узнали, беспокоит ли автолюбителей эта тенденция.

Опрос, проведенный в апреле 2020 года, в котором приняло участие более 1900 респондентов, показал, что практически каждому второму (54,3%) жаль, что это происходит. Из них 31,2% пояснили: им жаль, что «рынок сужается и выбор становится меньше». Другие (23,1%) в большей степени сожалеют о том, что на нашем рынке все меньше остается европейских моделей и больше — китайских.
Практически каждый четвертый респондент (26,5%) признал, что не переживает по этому поводу, а фактически каждый пятый (19,2%) считает, что «свято место пусто не бывает»: кто-то ушел, но кто-то и вернулся.

Комментирует Данил Пивоваров, руководитель проекта «Цена Авто»:

Комментирует Кирилл Милешкин, редактор «За рулем»:

Фото: Из архива «За рулем», «Автостат», Артем Геодакян/ТАСС

Источник

Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020 Внедорожник BMW X8 M уже зарегистрирован в патентном ведомстве Спецверсия BMW M4 Edition M Heritage поступит в продажу в апреле Игровые автоматы Вулкан Gold: как выбрать азартную игру

Лента новостей