24.05.2020 11:59

Снять с производства Lada Xray - это бред

Снять с производства Lada Xray - это бред

В Сети появилась информация о том, что Волжский автогигант постепенно намерен снять с производства высокий хэтчбек Lada Xray. Якобы модель ждёт уменьшение объема выпуска, далее сборка исключительно под заказ, а затем уже завершение жизненного цикла.

Сообщается, что за две смены с конвейера ПАП B0, на котором выпускают Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan и Sandero сходит почти 500 автомобилей. Сборка высокого хэтчбека не превышает 10-20 автомобилей. Учитывая низкий спрос, производство модели становится нерентабельным.
По сведениям "Российской газеты", суточный план сборки Xray действительно снизился до 10 штук, Largus собирают чуть больше, основной объём выпуска приходится на Logan и Sandero.

В то же время АвтоВАЗ опровергает слухи о снятии с производства Lada Xray. Компания не планирует отказываться от семейства автомобилей Xray. В пресс-службе компании на запрос "РГ" ответили кратко: "Это бред".

Валерий Карташов. rg.ru

Источник

BMW прогнозирует конец эпохи ДВС через 30 лет Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения Срочный выкуп авто в Москве BMW 2 серии Gran Coupe представлен официально! BMW Concept i4 Интересные детали показаны в видео Supercar Blondie

Лента новостей