6 машин, за которыми будут охотиться перекупщики этим летом

6 машин, за которыми будут охотиться перекупщики этим летом

Есть модели, которые постоянно присутствуют в чек-листе профессионального перекупщика. Например, Lada Priora и Lada Granta. Неудивительно, что одни из самых массовых автомобилей в России пользуются спросом и на вторичке. Приору собирали с 2007 по 2018 годы, Гранту — с 2011 года и по сей день. В 2018 году состоялся рестайлинг Гранты. Именно такие машины — посвежее — самые желаемые для перекупщиков. Впрочем, востребованность Лад, как и других массовых моделей вроде Volkswagen Polo, Renault Logan, Kia Rio и Hyundai Solaris или Creta, ни для кого не секрет. Но есть модели, за которыми этим летом будут гоняться.

Удивлены? Вообще-то, УАЗы, так же как Нивы и Шнивы (Lada 4x4 и Chevrolet Niva), при своей популярности на вторичном рынке не особенно привлекают перекупщиков. Причина в том, что такие машины покупают, в основном, рукастые, разбирающиеся в «железе» мужики, которым может быть не сильно важен внешний вид машины, но при этом все в ней должно работать, и желательно как часы. А так как каждая копейка на счету, из-за любой неисправности будут торговаться до победного. Вот и получается, что овчинка выделки не стоит.

Причины продаж будут прозаичными: кто-то разочаровался в машине, получив меньше желаемого, кто-то не рассчитал финансовые возможности и теперь едва сводит концы с концами, а кто-то, напротив, намеревается купить автомобиль классом выше. Наверняка за каждым продаваемым Селтосом будут охотиться перекупщики, причем независимо от комплектации и цвета автомобиля.

Но не все остались довольны выбором. Некоторые теперь «скидывают» машины, действуя на руку перекупщикам, которые умеют быстро находить неискушенных покупателей. В продаже сейчас почти пять сотен автомобилей с пробегом. Думаю, примерно половина из них могут оказаться битыми, перекрашенными и из каршеринга. Или еще хуже: битые и крашеные каршеринговые машины. Без пленки, которой обклеивают такие машины, их уже в паре метров от честных частных не отличишь.

Так как многие покупатели сомневаются в надежности наддувного двигателя TCe 150, созданного в сотрудничестве с Daimler, и вариатора CVT X-Tronic, на вторичном рынке больше ценятся Арканы с двигателем 1.6, 6-ступенчатой механикой и передним приводом.

Кодиак выпускают и продают с 2016 года. Так что в нынешнем сезоне ожидается волна трех-четырехлетних машин: к этому моменту многие владельцы предпочитают обновить автопарк.

Сейчас в продаже по России чуть больше 250 Кодиаков с пробегом. Цена немаленькая. Просят почти два миллиона даже за двух-трехлетние машины в хороших комплектациях и около двух с половиной миллионов за совсем свежие и с маленьким пробегом. Так как считается, что двигатель 1.4 кроссоверу мал, большим спросом пользуются версии с 2-литровым 180-сильным двигателем. Меньше спрос на версии со 150-сильным дизельным мотором равного объема.

Когда речь идет о Camry, вспоминается еще и мнение, что машины этой модели с небольшим пробегом едут лучше, чем новые. Но при этом они на 20–30% дешевле новых. Перекупщики всем этим умело пользуются. Самые популярные цвета — естественно, классические белый и черный.

На рынке сейчас сотня Camry восьмого поколения (XV70). Есть предположение, что как минимум каждая третья машина — со скрученным пробегом и продается перекупщиком. Так что если вы присматриваетесь к бэушной Camry, проверять ее нужно особо тщательно и отказываться от покупки при малейших сомнениях в честности продавца.

Интересно, что спросом до сих пользуются и куда более «пожилые» Camry. Как сказано в исследовании Automama (розничной сети автомобилей с пробегом), эти машины растут в цене при любых обстоятельствах. Например, Toyota Camry 2010 года подорожала на 2,7% по отношению к марту этого года, и ее средняя цена — 732 000 рублей. Недаром ее называют суперликвидной. Кроме того, в том же исследовании говорится:

На сайте бесплатных объявлений Avito сейчас предлагают 6 тысяч Нексий, самые свежие (и самые ценные) из которых выпущены в 2016 году компанией UzDaewooAuto. И большая часть этих машин уже побывала в руках перекупов.

***

Если у вас есть один из перечисленных автомобилей и вы хотите его продать, назначайте цену побольше и не поддавайтесь на психологическую обработку перекупщиков, которые будут вас одолевать, даже если вы в объявлении запретите это делать.

А если собираетесь приобрести автомобиль, то:

Источник

Причины популярности игровых симуляторов EGT Уборка офиса от профессионалов Международный автосалон в Сиэтле BMW M8 Competition Coupe от Manhart – полноценный гиперкар с 823 л.с. Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6

Лента новостей