Новая автоподстава: схема раскрыта, подозреваемые задержаны

Новая автоподстава: схема раскрыта, подозреваемые задержаны

Полиция Подмосковья задержала подозреваемых в серии автоподстав. Съема мошенничества была отработана. Один из преступников, двигаясь на автомобиле, имитировал его поломку и, поддерживая крайне низкую скорость, вынуждал находящегося сзади автомобилиста пойти на обгон. Когда обгон начинался, мошенник разгонялся, не давая себя обогнать, в результате чего обгоняющему приходилось сбрасывать скорость и возвращаться на свою полосу.

В этот момент сзади неожиданно возникал еще один автомобиль, подставляясь под удар. Потерпевшему «объясняли», что он злостно нарушил правила и за прекращение разбирательства «на месте» просили от 50 000 до 150 000 рублей, сообщает сайт МВД РФ. В очередном подобном эпизоде преступная схема была запечатлена на установленный сзади (что является редкостью) видеорегистратор.

Сотрудники Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Московской области и их коллеги из городского округа Домодедово задержали шестерых подозреваемых в мошенничестве. Четверо из них ранее судимы. Задержанные подозреваются минимум в шести автоподставах в Домодедовском, Чеховском, Одинцовском и Наро-Фоминском районах Подмосковья. Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Источник

BMW 530e 2020 года с подключаемым модулем Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e BMW iX с аккумулятором 105 кВтч и мощностью 523 л.с. Обширный ассортимент искусственных цветов и букетов Mercedes S-Class 2021 года демонстрирует свой дизайн экстерьера и технологии интерьера

Лента новостей