17.06.2020 1:40

Tesla доработала самую дальнобойную Model S. Теперь она может проезжать 650 км

Американская Tesla модернизировала самую дальнобойную версию Tesla Model S, которая называется Long Range Plus. Теперь она может проезжать на одной зарядке до 402 миль (643 км), что является рекордом среди современных серийных электромобилей.

В феврале текущего года Long Range Plus уже проходила обновление — ее запас хода тогда был увеличен до 391 мили (626 км), это подтвержденный Агентством по охране окружающей среды США (EPA) показатель. 402 мили пока не подтверждены EPA, но директор Tesla Илон Маск заверяет, что на самом деле все выпущенные с февраля Model S Long Range могут столько проезжать на полной батарее, а EPA просто ошиблась в расчетах, поскольку перед замером специалисты организации забыли в салоне ключи, из-за чего электромобиль не перешел в спящий режим и слегка разрядился. EPA, впрочем, опровергает эту информацию. Вообще, версия Long Range Plus выпускается с 2019 года, изначально ее запас хода составлял 373 мили (597 км).

Как увеличили дальнобойность электромобиля? Производитель перечисляет такой комплекс мер:

  1. Значительно снижена снаряженная масса. Внедрены облегченный корпус батареи и облегченные сиденья.
  2. Внедрены шины с пониженным сопротивлением качению.
  3. Снижен коэффициент трения в трансмиссии.
  4. Повышена эффективность системы рекуперации, она теперь работает и на низких скоростях.

Батарея модернизированной Model S Long Range Plus осталась прежней — ее емкость составляет 100 кВт*ч, динамические характеристики тоже не изменились: 100 км лифтбек покоряет за 3,8 секунды, максимальная скорость — 249 км/ч.

Очевидно, что Tesla таким образом ответила на премьеру электромобиля Lucid Air, который с батареей на 130 кВт*ч готов проезжать до 645 километров пути. Его продажи должны начаться осенью текущего года.

Ну и приятный бонус для тех, кто задумывается над покупкой данной версии Model S: одним махом Tesla снизила цену на эту модификацию в США на $5000 (=348 000 рублей), и теперь ее можно купить по цене от $74 990 (=5 221 800 рублей) без учета субсидии.

Источник

Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента Высококачественные дозиметры по очень выгодным ценам BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия! Прокат автомобилей с водителем и без Как играть в популярном покер-руме GGпокерок

Лента новостей