24.06.2020 6:09

Для Lexus LC вышел тюнинг TRD: не украшения, а оптимизация аэродинамики

Тойотовское подразделение TRD (Toyota Racing Development) выпустило спортивный обвес для спорткара Lexus LC. Доработки затрагивают в основном визуальную часть, хотя некоторые элементы оказывают влияние на поведение автомобиля.

Обвес включает большое заднее антикрыло и обтекатель над задними сиденьями. Первая деталь должна повысить стабильность Lexus LC на высоких скоростях, вторая — снизить шум ветра в кабине кабриолета. Модифицированные боковые юбки распрямляют воздушный поток на боковой поверхности кузова, что положительно сказывается на устойчивости движения по прямой.

Также клиенты смогут приобрести передний сплиттер, который уменьшает просвет на 30 мм и увеличивает прижимную силу, задний диффузор (он также наращивает прижимную силу) и уменьшенный задний спойлер (призван повысить устойчивость на скорости).

Отдельно упомянуты более производительные амортизаторы. Компания не раскрывает деталей, но наверняка речь идет о возросшей жесткости. Можно докупить 21-дюймовые кованые диски с тремя вариантами дизайна (два из них различаются только цветом). Они помогают снизить неподрессоренные массы и дополнительно повысить жесткость.

TRD пока не публикует прайс-лист.

Напомним, ранее в июне в Японии начали продавать кабриолет Lexus LC500. Мягкий верх, который может быть покрашен в черный или бежевый цвет, раскладывается и складывается за 15-16 секунд, причем производить эту операцию можно на скорости до 50 км/ч.

Под капотом установлен 5,0-литровый атмосферный V8, выдающий 478 л.с. и 539 Нм. Он агрегатируется с 10-ступенчатым «автоматом». Привод — задний. Динамические характеристики пока не разглашаются. Закрытая версия способна ускоряться с 0 до 100 км/ч за 4,7 секунды. Следует учитывать, что кабриолеты обычно чуть медленнее из-за большей массы.

Минимальная цена кабриолета — 15 000 000 иен (=9 800 000 рублей).

Источник

Mercedes-Benz озвучил планы на последующие два года Современное онлайн казино Spin City BMW M3 2021 G80 готовится к премьере BMW M8 Gran Coupe BMW i4 2022 года: 523 лошадиных силы и 483 километра запаса хода

Лента новостей