12.07.2020 13:10

Полицейские Ford ассоциируются в США с насилием: их просят больше не выпускать

В США работники Ford Motor написали своему руководству письмо, в котором попросили прекратить выпуск машин для полиции, поскольку они ассоциируются с расизмом и насилием со стороны стражей правопорядка.

Как сообщает издание The Hill, обращение подписали порядка 100 сотрудников компании. Они хотят, чтобы руководство распорядилось прекратить производство и поставки автомобилей для полиции на фоне продолжающихся противостояний после случайного убийства полисменом чернокожего мужчины Джорджа Флойда 25 мая текущего года. По мнению работников Ford, полицейские автомобили марки теперь воспринимаются протестующими с агрессией, поскольку в момент убийства Флойда рядом стоял служебный автомобиль Ford Explorer Police Interceptor. Позже такая модель не единожды была использована для тарана людей во время беспорядков на улицах городов США.

«Мы хотим услышать и выслушать всех сотрудников, понять их точку зрения и быть прозрачными в отношении действий и позиций, которые мы занимаем. Это здоровый диалог», — прокомментировал письмо Марк Траби, главный специалист по коммуникациям концерна.

Ранее в письме к работникам от 1 июля, генеральный директор компании Джим Хакетт сказал, что, хотя Ford поддерживает движение Black Lives Matter, руководство верит и в важность правоохранительных органов: «И Билл Форд, и я, глубоко убеждены, что нет места для системных репрессий и расизма, которые были продемонстрированы правоохранительными органами, совершившими ошибки». Также он высказал мнение, что в силовых структурах страны должны произойти важные изменения: «Мы твердо убеждены в том, что в ходе полицейских операций необходимы большая транспарентность и подотчетность». Гендиректор компании утверждает, что отказ от производства полицейского Explorer Police Interceptor «нанесет ущерб по безопасности сотрудников полиции и затруднит им выполнение своей работы».

Ford — главный поставщик автомобилей полиции США. Около 2/3 автопарка ведомства — это Форды различных моделей.

Источник

Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям Один из первых BMW M2 CS Black Sapphire нашел своего владельца в Мексике Качественные комментарии для Instagram недорого

Лента новостей