«Союз автосервисов» о новом Техрегламенте — три потерянных слова

«Союз автосервисов» о новом Техрегламенте — три потерянных слова

В распоряжении редакции «За рулем» оказались письма «Союза автосервисов» в Госдуму и НАМИ, а также предложения по изменению Техрегламента и обоснования.

Эксперты Союза настаивают на полном отзыве документа, который не обсуждался с заинтересованными сторонами во время подготовки.

Также было отмечено множество запретительных мер, которые не просто угрожают бизнесу, а ставят его вне закона. Подобное не практикуются ни в одной стране мира.

Представители «Союза автосервисов» обнаружили грубую ошибку в документе. Заявление о том, что перечень агрегатов и узлов, которые могут быть повторно использованы, а также перечень тех, которые должны быть отправлены в переработку, которые вводятся ради «Введения требований к обеспечению безопасной утилизации транспортных средств» и определены в соответствии с Правилом ООН № 133–00, не соответствует действительности. Прямое сравнение выявило существенное смысловое различие текстов, что в корне меняет область применения запретов:

В «Союзе автосервисов» также перечислили последствия такого необдуманного (или, наоборот, продуманного) шага: ремонтно-восстановительные заводы будут уничтожены, десятки тысяч квалифицированных технических специалистов останутся без работы, поддающиеся восстановлению механизмы отправятся в мусор и будут «вывезены за границу в виде дешевого сырья — металлолома», автомобилисты будут вынуждены покупать дорогие новые запчасти, миллиардные дополнительные заказы получат не отечественные предприятия, которые данные запчасти не выпускают, а зарубежные.

В соответствии с пунктом 9 статьи 9 Федерального закона «О техническом регулировании» «Союз автосервисов» предложил свое участие в работе над проектом изменений в ТР ТС 018/2011. Реакции Госдумы и НАМИ на письма пока не последовало.

Источник

Дизельные BMW получат систему Mild Hybrid BMW X3 M и X4 M получают от Dahler новый пакет на 610 лошадиных сил Зеркала для автомобилей по лучшей цене Срочный выкуп автомобилей в любом состоянии в Воронеже Slotor - идеально для игры в онлайн слоты

Лента новостей