22.07.2020 23:29

На участке трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург разрешили 130 км/ч. Скоро разрешат и 150 км/ч

Госкомпания «Автодор» 22 июля объявила об увеличении максимально разрешенной скорости с 110 до 130 км/ч на более чем 200-километровом участке платной трассы М-11 «Нева» Москва — Санкт-Петербург.

Как пишет пресс-служба госкомпании, скоростной лимит изменен на участке с 334-го по 543-й километр трассы. «Теперь водители легковых автомобилей смогут с такой скоростью проехать 335 километров (с 208-го километра обхода Торжка в Тверской области по 543-й — в Новгородской). Это расстояние они преодолеют за два с половиной часа», — сказано в сообщении.

Такой скоростной режим разрешено вводить на трассах высшей технической категории с разделенными встречными потоками. Качество дороги и ее обустройство обеспечивают возможность повышения скоростного режима и безопасность движения. М-11 отвечает этим параметрам. Здесь нет пешеходных переходов и пересечений в одном уровне. Почти вся протяженность трассы имеет мачты освещения.

Предполагается, что либерализация скоростного лимита повысит безопасность дорожного движения (как ни странно). Увеличится пропускная способность, водителям не нужно совершать лишние перестроения и маневры.

По сообщению ТАСС, сегодня же вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил в Госдуме, что в течение месяца будет принято решение о повышении максимальной скорости на трассах М-11 «Нева» и М-4 «Дон» еще на 20 км/ч — до 150 км/ч. «В течение ближайшего месяца мы это решение (о возможности повышения максимальной скорости. — Прим. ред.) примем. Мы провели уже несколько консультаций с ГИБДД <...> и считаем, что это уже возможно», — сказал Хуснуллин. Заметим, что на М-4 «Дон» участки с лимитом 130 км/ч начали появляться еще в 2013 году.

Госкомпания «Автодор» создана в 2009 году, она является оператором части федеральных трасс — платных или тех, которые планируется коммерциализировать. По состоянию на 1 января 2018 года в управлении «Автодора» находилось 2938 километров автодорог.

Источник

BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 Немного истории - Cadillac Eldorado BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания Казино Вулкан 24 поможет вам избавиться от грусти

Лента новостей