03.08.2020 21:49

Выбираем сервис кузовного ремонта Volkswagen

Выбираем сервис кузовного ремонта Volkswagen

По данным ГИБДД ежедневно в Москве происходит около 400 ДТП. И это только официально регистрируемые аварии. А сколько ещё поцарапанных дверей и крыльев, замятых порогов и разбитых бамперов не попадают в статистику.

Так что если среди пострадавших оказался и ваш автомобиль, это ещё не повод посыпать голову пеплом – лучше сосредоточиться на поиске достойного сервиса кузовного ремонта Volkswagen. Грамотный выбор позволит не только полностью восстановить внешний вид автомобиля, но и ликвидность при последующей продаже.

Основные признаки качественного центра кузовного ремонта

Покрасочная камера. Первый признак того, что сервисный центр заслуживает того, чтобы как минимум узнать стоимость восстановления авто в нём – наличие покрасочной камеры. Если её нет, можно смело продолжать поиск. Покраска пусть даже и в хорошо подготовленном помещении без дефектов практически невозможна. К тому же это говорит о том, что сервис экономит на оборудовании.

Покрасочная камера_0_vw_в_покрасочной_камере_162.JPG

Подбор краски колористом. Одна из основных проблем, которую необходимо решить при восстановлении авто – попадание в цвет. Лучше всего с этим справляются те центры, где есть не просто компьютерный подбор краски, а подбор колористом. В последнем случае краска выбирается с учётом реального цвета кузова на момент ремонта путем сравнения цвета тестовой пластины с лючком бензобака. Это необходимо, так как в процессе эксплуатации лакокрасочное покрытие выгорает и меняет оттенок.

Стапель. Если автомобиль получил серьёзные повреждения, при которых возможно нарушение геометрии кузова, ремонтировать его стоит только в сервисе, где есть стапель и стенд развала-схождения. В противном случае полностью восстановить машину не получится. Результатом может стать как несовпадение зазоров между кузовными элементами, так и нарушение управляемости, что напрямую влияет на безопасность эксплуатации.

Стапель_1_vw_do_posle.jpg

Гарантия. Адекватный сервис кузовного ремонта предоставляет документальную гарантию на свои услуги. Это лучшее доказательство того, что мастера уверены в качестве своей работы и используемых материалов и готовы нести ответственность за результат.

Опыт. Ещё одним характерным признаком хорошего сервис-центра, в том числе и специализирующегося на кузовном ремонте авто, является длительное расположение в одном и том же месте. Это говорит о том, что организация дорожит своей репутацией и не старается скрыться от недовольных клиентов.

2_vw_do_posle.jpg

Что ещё учесть при выборе сервиса для кузовного ремонта Volkswagen

Выбирая центр кузовного ремонта Volkswagen лучше отдать предпочтение мастерской, которая специализируется на ремонте автомобилей этой марки. В этом случае мастера обычно лучше знакомы с особенностями конкретной модели и могут подобрать необходимые для восстановления запчасти.

Практика показывает, что некоторые детали-аналоги могут не уступать по качеству оригинальным. Однако убедиться в этом можно только на практике, тем более что со временем ситуация может меняться. Если вы хотите восстановить машину качественно и по возможности сэкономить, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов. Они точно знают, в каком случае предпочтительнее поставить пусть даже бывшую в употреблении, но оригинальную запчасть, а когда можно обойтись аналогом.

Перед сдачей автомобиля в ремонт обсудите с представителями сервисного центра все условия, в том числе порядок оплаты и приемки автомобиля. В адекватном сервисе можно согласовать наиболее удобный для клиента вариант, к примеру, возможность ремонта во время отпуска или командировки, чтобы сократить период, в течение которого придется обходиться без машины.

Центр кузовного ремонта Volkswagen

Источник

Slotor - идеально для игры в онлайн слоты Гиперкар BMW M8 Competition Coupe от Manhart BMW Concept i4 Интересные детали показаны в видео Supercar Blondie ALPINA B3 с 462 л.с. и с максимальной скоростью 303 км /час пока не имеет конкурентов Лидирующий покер-рум GGпокерок

Лента новостей