Говорят, что NIVA и LADA Granta породнятся с Renault Duster и Logan

Говорят, что NIVA и LADA Granta породнятся с Renault Duster и Logan

Бренд из Тольятти предпочитает держать в секрете планы на дальнейшее развитие компании и новые проекты. Вместе с тем, тендеры и оформленные кредиты проливают свет на ситуацию, позволяя автолюбителям в Сети предсказать будущее «АвтоВАЗа». В ближайшие годы у поклонников компании будут поводы как для радости, так и для недовольства.

РОССИЙСКИЕ RENAULT НА НОВОЙ ПЛАТФОРМЕ

Как сообщает тематическое сообщество в соцсети «ВКонтакте», компания «Рулевые Системы» из Тольятти получила льготный кредит для серьёзного проекта. Речь идёт о работе над рулевым механизмом для автомобилей на платформе CMF-B-LS. Для той же «тележки» объявлен тендер на поставщика трансформаторных подстанций — его разместил сам «АвтоВАЗ», уточняют автолюбители.

img-20200625090830-867.jpg

Всё это подразумевает — в будущем на конвейере автозавода появится ещё больше моделей «Рено». На тестах в Научно-техническом Центре «АвтоВАЗ» уже замечали новый Renault Clio, а на самом предприятии активно строится ещё одна сборочная линия для семейства XJF — следующей генерации французского бюджетника Sandero.

LADA 4Х4 И НОВАЯ GRANTA

Исходя из того, что популярные модели Renault начнут собирать на CMF-B-LS, можно утверждать — и «Нива», и «Гранта» следующего поколения получат платформу Global Access или попросту В0.

Информация о том, что LADA Granta породнится с Renault Duster и Logan, появилась ещё в прошлом году. Выпуск LADA 4×4 Vision на «тележке» В0 прогнозируется рядом блогеров и простых российских автолюбителей уже третий год. «АвтоВАЗ» же официально не опровергал оба предположения.

Безымянный.jpg
Шпионские фото Renault Clio, источник: AvtoVAZ news

НЕОДНОЗНАЧНАЯ РЕАКЦИЯ СЕТИ

«Переезд» ожидаемых новинок «АвтоВАЗа» на платформу В0 ещё хоть как-то радует водителей, давая надежды на удачный рестайлинг. В то же время, увеличение количества моделей Renault на конвейере автозавода большинством комментаторов признаётся неудачным решением.

Алексей Заблоцкий. pokatim.ru

Источник

BMW Абу-Даби Моторс представил BMW M340i Performance с салоном в сине-черном цвете BMW M8 F92 в сапфировом черном металлике в нью-йоркском автосалоне BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. Покупайте АКБ для авто

Лента новостей