17.08.2020 19:09

Проекты дорог, примыкающих к «Обходу Хабаровска», начали проходить госэкспертизу

Четыре съезда построят с новой трассы «Обход Хабаровска». Они свяжут объездную магистраль с Матвеевским шоссе (рядом с путепроводом), Чернореченским шоссе (в районе транспортной развязки), улицами Горького (между улицами Перьевой и Производственной) и Сидоренко.

Проекты съездов в районе Чернореченского шоссе и улицы Горького уже находятся на госэкспертизе.

— Остальные объекты пока в стадии проектирования. После того, как они пройдут проверку специалистов, мы сможем оценить стоимость работ. Далее необходимо будет определить источник финансирования строительства. Предполагается, что оно будет идти при участии бюджетов вышестоящих уровней, ведь речь идет о суммах в сотни миллионов рублей, которые городской бюджет не потянет, — сообщил заместитель начальника управления дорог Станислав Кочемазов.

Кроме этого, предстоит реконструировать Восточное шоссе от улицы Горького (на участке от Нововыборгской до Гагарина), Чернореченское шоссе (в районе Матвеевского шоссе), улицу Суворова (от Ворошилова до путепровода на проспекте 60-летия Октября), улицу Аэродромную, построить улицу Панфиловцев от Малиновского до путепровода на проспекте 60-летия Октября.

Все эти дороги станут четырехполосными, здесь построят ливневую канализацию, линии наружного освещения, тротуары, установят светофоры, благоустроят прилегающую территорию. Водителям станет проще совершать поворот с Матвеевского шоссе и выезжать из микрорайонов в районе улиц Панфиловцев, Суворова, Малиновского.

Напомним, строительство трассы «Обход Хабаровска» стартовало в ноябре 2017 года. В планах сделать 22 путепровода через уже существующие дороги, пять автомобильных развязок (в том числе — на территории краевого центра), два моста через речки Черную и Полежаевку, а главное — почти 27 километров автотрассы первой категории, рассчитанной на движение большегрузов. Обход начинается с путепровода на Матвеевском шоссе (в районе села Тополево), огибает краевой центр и заканчивается в селе Ильинка. Пропускная способность дороги — четыре тысячи автомобилей в час или 96 тысяч машин в сутки. Общая сметная стоимость работ — более 40 миллиардов рублей. Это деньги федерального, краевого бюджета и средства частных инвесторов, выделенные согласно концессионному соглашению, заключенному в рамках государственно-частного партнерства.

С вводом в строй дороги «Обход Хабаровска» город избавится транзитных большегрузных автомобилей, стекающихся сюда с трех федеральных трасс — «Восток», «Амур» и «Уссури». На сегодняшний день, по подсчетам специалистов, их доля составляет 18% от общего транспортного потока краевого центра.

Источник

BMW 2 серии Gran Coupé c пакетом M Performance готов к официальной премьере BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Играть в лучшие автоматы можно на сайте Азино777 BMW Россия предлагает возможность выбрать, настроить и оплатить онлайн новый BMW

Лента новостей