Плохой человек на АВТОВАЗе обманывал своих

Плохой человек на АВТОВАЗе обманывал своих

Сотрудник одного из производств завода в Тольятти Эдуард М. оказался не очень достойным человеком. Он собирал авансы с сослуживцев на якобы предлагаемые к покупке автомобили. О раскрытой на заводе схеме мошенничества рассказала корпоративная газета «Волжский автостроитель».

Практика выкупа сотрудниками завода служебных автомобилей со значительной скидкой существует на АВТОВАЗе давно. Этим и воспользовался мошенник, представляясь уполномоченным по продаже списанных «служебок» через профсоюз. Пострадавшим он предлагал обойтись без бумажной волокиты и просто перевести деньги ему на карту — внести аванс, чтобы забронировать машину.

Кажется невероятным, но на его удочку попалось 11 человек. Самый скромный перевод составил 22 000 рублей, а самый существенный, за несколько машин, — 416 000 рублей. Некоторые «клиенты» переводили деньги несколько раз, почти полностью выплатив цену авто. За полгода «предприниматель» собрал 972 000 рублей и к тому моменту, когда был пойман, уже успел их потратить. Теперь ему предстоит возместить ущерб и провести четыре года в исправительной колонии.

Источник

Manhart 630 HP X3 M Competition BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e Рейтинг 12 лучших моделей видеорегистраторов Краш-тест BMW i3 В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM

Лента новостей