08.09.2020 12:00

Mitsubishi превратила семейный минивэн... в профессиональный ралли-болид

Mitsubishi Motors превратила свой компактвэн Xpander в болид для профессионального ралли. Спецавтомобиль носит в названии приставку в виде обозначения AP4 — оно указывает на подготовку по классу AP4 чемпионата по ралли Австралии и Новой Зеландии. Этот класс аналогичен международному FIA R5, иными словами, подразумевает созданные на базе серийных автомобилей болиды с бензиновыми турбодвигателями объемом до 1600 куб. см.

Раллийный Xpander оснащен турбомотором 4B11T, знакомым по Mitsubishi Evolution X, однако укомплектован другим коленвалом с меньшим радиусом кривошипа: он уменьшает ход поршня и, как следствие, рабочий объем двигателя — с 2,0 до 1,6 л. Мощность двигателя составляет 350 л.с., крутящий момент — 556 Нм.

Мотор агрегатирован с 6-ступенчатой механической секвентальной коробкой передач Sadev американского производства и постоянным полным приводом с тремя дифференциалами. Подвеска здесь специальная спортивная — с принудительной регулировкой жесткости. Колеса — увеличенного диаметра, ширины и профиля, на кованых дисках. Чтобы машину не забрасывало грязью от собственных колес, установлены расширители арок.

Автомобиль также укомплектован трубчатым каркасом безопасности, в салоне для снижения массы демонтированы отделка и сиденья, спереди установлены два спортивных кресла OMP, гоночные приборы.

Mitsubishi Xpander AP4 будут пилотировать спортсмены команды Team Ralliart New Zealand. Предполагается, что участие Xpander в ралли поддержит интерес к этой модели на высоком уровне.

Напомним, что Mitsubishi Xpander дебютировал в 2016 году, эта модель выпускается в Индонезии, Вьетнаме и Малайзии. В странах Юго-Восточной Азии машина пользуется очень высоким спросом.

Источник

Представляем новый BMW M8 Competition Coupe Lexus GX стад полноценным внедорожником BMW M2 CS: теперь 450 л.с. BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка BMW 530e eDrive Edition выпускается ограниченной серией

Лента новостей