09.09.2020 4:19

Hitachi станет поставщиком электромоторов для автомобилей, но разрабатывать их будет не в Японии

Известный японский конгломерат Hitachi собирается стать крупным поставщиком электродвигателей для автопроизводителей, для чего в структуре конгломерата будет создана новая компания.

Подразделение получило название Hitachi Automotive Electric Motor Systems America Company. Располагается оно в Северной Америке, в городе Берея, штат Кентукки, на базе существующего комплекса компании Hitachi Automotive Systems, занимающего площадь 259 646 кв. м. Массовое производство электромоторов начнется на нем в 2022 году, более точные сроки опубликуют позже, и они будут зависеть от ситуации с распространением COVID-19.

На данный момент Hitachi ничего не говорит о том, станет ли компания кооперировать свои усилия при разработке новых электромоторов с автопроизводителями, собирается ли поставлять их только на конвейеры, или же речь пойдет и о снабжении вторичного рынка. Неясно также, какими характеристиками они будут обладать — имеются в виду компактные моторы для ситикаров или же мощные аналоги для спортивных моделей.

Hitachi была основана 110 лет назад, в 1910 году, в городе Хитати, и первым ее изделием был электродвигатель мощностью 5 л.с. В 1924-м компания представила первый в Японии магистральный электровоз переменного тока, в 1932-м — первый холодильник. Позже японцы начали активно развивать линейку электроинструмента и заниматься другими проектами.

В структуру Hitachi входит подразделение Power & Industrial Systems, которое помимо прочего занимается производством автомобильных компонентов.

Отметим, что в текущем году свой универсальный электродвигатель для транспорта представила компания Yamaha. Его можно устанавливать на различные транспортные средства — от электроскутеров до электромобилей. При компактных размерах он способен развивать мощность до 270 л.с.

Источник

Все возможности для завораживающей игры - вулкан казино официальный сайт BMW F90 M5 детально сравнили с BMW M8 Competition Новый BMW 118i с пакетом M Sport Обновленный Gran Turismo BMW 640d GT G32 LCI в цвете Piedmont Red Metallic BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом

Лента новостей