18.09.2020 23:19

Что нужно учесть при покупке б/у Toyota Land Cruiser Prado 120 ?

Что нужно учесть при покупке б/у Toyota Land Cruiser Prado 120 ?

«Прадик» давно сделал себе имя благодаря надёжности и проходимости. Но, как и у всех авто, у Toyota Land Cruiser Prado 120 есть свои нюансы, о которых поведал эксперт на своем YouTube-канала «Первый Видео Авто Рынок».

Кузов

Первым делом стоит осмотреть кузов на предмет коррозии и ржавчины. Даже на возрастных экземплярах этой модели они встречаются редко. В большинстве случаев страдают:

  • Нижние кромки дверей
  • Рама

В моделях, выпущенных для стран Ближнего Востока, металл покрывали слабым антикоррозийным слоем, поэтому проблем с таким кузовом будет больше.

Моторы

Под капотом Toyota Land Cruiser Prado можно встретить бензиновые моторы на 4,0 и 2,7 литра, а также дизельную версию на 173 «лошади». «Живой дизель» сложно найти, потому что официально экземпляры не продавались в стране, а были завезены «серым образом». Бензиновый 2,7 «движок» редко покупают, потому что разница в расходе топлива несущественна в сравнении с 4,0-литровой версией на 164 «лошади», а динамика кардинально отличается. Единственной «болячкой» является помпа, которая часто шумит и подтекает. Ее важно своевременно менять, потому что двигатель очень чувствителен к перегреву.

Коробки

С мотором идут такие же надежные коробки, которые способны отходить не одну сотню тысяч км. Проблем в них замечено не было. Замена масла по регламенту должна происходить каждые 100 000 км, но на практике такой интервал лучше сократить, чтобы они дольше прослужили.

222.jpg

Расход топлива

Не стоит питать иллюзии и ожидать расхода в 10 литров. Внедорожник в смешанном режиме на 100 км «кушает» 16-17 литров. Плюсом можно считать то, что двигатель спокойно может «переваривать» 92-й бензин.

«Ходовка»

На возрастных «Прадиках» единственной «болячкой» могут стать тормозные суппорты. Многие владельцы ошибочно полагают, что тормозная жидкость заливается на весь срок службы авто. Однако «тормозуху» необходимо менять раз в два года, а лучше раз в год, чтобы избежать проблем с разборкой и профилактикой суппортов.

pokatim.ru

Источник

Премьера нового BMW ALPINA B3 Sedan в Токио Высококачественный ремонт АКПП и РКПП в Москве по выгодным ценам BMW 430i Coupé G22 с пакетом M Sport Pro от BMW Abu Dhabi Motors BMW M3 Е30 1988 года продан на аукционе за 250 000 долларов BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию

Лента новостей