Для сбора данных машин одобрен законопроект

Для сбора данных машин одобрен законопроект

Согласно проекту нового федерального закона, цифровая платформа «Автодата» будет собирать данные не только автомобилей, находящихся в собственности людей и компаний, но и автопроизводителей, а также владельцев дорог. Как пишет «Коммерсантъ», законопроект уже одобрен рабочей группой.

Все передаваемые данные, а это информация о техническом состоянии транспортных средств, навигационные данные, а также информация от бортовых систем, телематических устройств и систем Connected Car, будут обезличены. То есть привязки их к конкретному человеку не будет, обещают разработчики закона. Пользоваться же собранными данными смогут госструктуры, частные компании и сами автомобилисты, для которых на их основе разработают новый сервис.

Сбор и использование данных транспортных средств сегодня никак не регламентируются. Это можно делать без ведома собственника автомобиля и передавать информацию куда угодно. Таким образом, новый закон должен будет навести порядок в данной сфере. Кроме того, собираемые данные должны принести пользу транспортной инфраструктуре, а на их основе оказаться полезными и для оптимизации дорог в соответствии с наиболее востребованными маршрутами городского и междугороднего транспорта.

Источник

Прокат автомобилей с водителем и без История автомобильного бренда BMW BMW X3 M Competition LCI завершил испытания на Нюрбургринге Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 BMW Vision Next 100 – все интересные подробности

Лента новостей