06.10.2020 11:29

В России введут штрафы за парковку на газонах и проезд по ним

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), который разрабатывает Минюст, может появиться наказание за парковку на газоне и проезд по нему. Уже есть проект соответствующей статьи 16.9 «Нарушение требований в области благоустройства территории», пишет «РИА Новости».

«Остановка (стоянка) транспортных средств, кроме специальных транспортных средств, используемых для работ по благоустройству, на детских игровых и спортивных площадках, площадках спортивно-игровых комплексов, площадках для отдыха, на газонах, цветниках и иных территориях, занятых зелеными насаждениями, а равно проезд транспортных средств по указанным объектам влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей», — говорится в документе.

Штраф от 1 тысячи до 3 тысяч рублей могут наложить за мойку автомобилей в неположенных местах, а также за автохлам во дворах.

За несвоевременную или некачественную уборку дворов и подъездов штраф может составить для юрлиц от 20 тысяч до 25 тысяч рублей, для граждан — от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей.

В нынешнем федеральном КоАП наказание за парковку на газоне, оставленный автохлам и т. д. не прописано — размеры штрафов устанавливают региональные власти на свое усмотрение, что усложняет администрирование таких нарушений.

Источник

Первые изображения нового BMW 2 Series Coupé G42 2021 BMW M4 (G82) 2021 показывает свою обновленную большую решетку радиатора Созданный в 90-х уникальный российский родстер ушел с молотка за 145 000 евро Lexus RC F Track Edition Hakuji: «фарфоровый» эксклюзив Обновленный BMW M4 Competition 2021 в цвете Frozen Orange

Лента новостей