В России будут разработаны автомобили на водородных топливных элементах

В России будут разработаны автомобили на водородных топливных элементах

12 октября Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов посетил Государственный научный центр РФ ФГУП «НАМИ»

Во время визита Юрию Борисову рассказали о перспективных технологиях, над которыми сейчас работают специалисты института. ФГУП «НАМИ» совместно с Росатомом, Российской академией наук, Министерством науки и высшего образования и Газпромом разрабатывает стратегию развития транспортных средств на водородном топливе, в рамках которой будет разработана линейка автомобилей на водородных топливных элементах.
Визит вице-премьера начался с посещения Завода опытных конструкций, где ему показали, как происходит прототипирование оснастки литьевых форм, показали участок сборки двигателей и участок литья в силиконовые формы, а также продемонстрировали способ изготовления мелкосерийных изделий из пластика интерьера и экстерьера автомобиля. В ходе своего визита в НАМИ вице-премьер осмотрел опытное производство прототипов автомобилей и Дизайн-центр, а также пообщался с коллективом инженеров и конструкторов института.

Источник

Купить зимнюю шипованную резину Игровой клуб Вулкан Россия и лучшие автоматы Взять в аренду парусную яхту в Сочи BMW может создать конкурента Porsche 911 ВМW M6

Лента новостей